Yoi Yoi Blog

創業100年 世界銘酒専門店 吉田屋のスタッフブログです。

初めまして。そしてこんにちは。徹子です。

f:id:yoshidaya100:20200703164221j:plain

前回先輩の「日本酒赤ちゃん」はブログをこまめに更新すると言っていたので、「いつ投稿されるのかなぁ~^^次回更新が楽しみだなぁ~」と待っていたら更新日から4ヶ月も経っていましたので今回は「日本酒赤ちゃん」を奮い立たせる為にわたくし徹子が更新いたします。笑

まずは「はじめまして。」

わたくし徹子(てつこ)と申します。

徹子という名前は吉田屋の上司より「意思が強い」という意味を込めて名付けられました。なぜなら吉田屋本店の店舗にあるお酒にお名前とサイズとお値段を調べ上げ、こつこつ毎日地道に作り続け、100年以上歴史のある酒屋で初めてほぼすべての棚にプライスカードなるものを付けたことから「意思が強い徹子」は誕生いたしました。(お気づきかもしれませんが、徹子は本名ではありません。笑)

そんな徹子は吉田屋に入社してやっと半年が経ちましたが、基本的に電話での受注を受けたり、インスタグラムの更新をしております。

インスタグラムについては日々お酒についてまとめたメモ代わりに更新しております。よかったら是非フォロー&いいねをお願いします。皆様の反応をいただけるとわたくしの元気の源になり更新も頑張れます。笑

これからはわたくしもブログの更新を一緒に頑張っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします^^

吉田屋 徹子

f:id:yoshidaya100:20190131183603g:plain